Спагетти с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Стасечка ✈
2
Ингредиенты
лука 150 г
фарша 500 г
помидор в собственном соку 800 г
Масло, итальянские травы
чеснока 2 зубчика
Сыр по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наливаем масло в сковородку. Лучше всего использовать смесь оливки и сливочного масла, но можно взять что-то одно. Разогреваем,примерно уйдет около пяти столовых ложек.
2
Нарезаем лук кубиками, выкладываем и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы он не пригорал.
3
Как только кусочки репчатого лука станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Готовим еще около пяти или семи минут.
4
Пока подготовим томаты. Вынимаем их из сока, нарезаем. Можно просто перекрутить блендером. Добавляем в фарш.
5
Накрываем сковородку, тушим соус около двадцати минут.
6
Открываем, кладем измельченный чеснок и немного прованских трав. Достаточно неполной чайной ложки. Если хотите получить более жидкую подливу, можно добавить немного кипятка или отвара, который остался после пасты.
7
Пробуем на соль, если ее недостаточно в томатах, то добавляем.
8
Томим блюдо еще пару минут на плите, подаем с пастой. И сверху посыпаем сыр
4.95921
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусно выглядит! Добавила в закладки, воспользуюсь вашим рецептом 🤗
2 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!