
Шпинатные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
Очень вкусные и полезные несладкие вафли
Ингредиенты
- шпинат замороженный 100 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 150 гр
- Мука рисовая (можно заменить на пшеничную) 150 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шпинат разморозить и измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло все хорошо смешать, можно так же воспользоваться блендером и в дальнейшем все ингредиенты смешивать с помощью него.
2
Далее добавить молоко и яйца, смешать.
3
Просеять оба вида муки (можно использовать один вид - только пшеничную 300 гр. Использовать только рисовую муку не рекомендуется), добавить разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать.
4
Вафельницу или мультипекарь (насадки можно использовать любые) прогреть, смазать панели растительным маслом и выпекать вафельки около 10 минут (ориентируйтесь на свой агрегат).
5
Готовые вафельки очень вкусные с творожным сыром. Так же вкусно с любым твердым сыром и яйцом пашот. Можете сделать свой вариант сендвича))



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями