Жингялов хац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Это, конечно, не настоящие жингялов хац, т. к. оригинальные хлебные лепешки делают с...
Ингредиенты
- свежего шпината 500 гр.
- лук 1
- Чеснок
- Мука
- Вода
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: шпинат моем, даём стечь воде и нарезаем. Лук чистим и нарезаем мелко. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, постепенно добавляем шпинат и солим, жарим пока не испарилась лишняя влага. Можно добавить специи по вкусу, т.к. шпинат по вкусу довольно пресный. Даём начинке остыть и занимаемся тестом.
2
Теперь делаем тесто - на стакан воды 2 стакана муки и соль, тесто хорошо месим, чтобы можно было раскатать в тонкую лепешку. Чтобы не прилипало к рукам - на руки полете немного растительного масла. В итоге тесто должно быть упругим и не липким. Заворачиваем тесто в плёнку и даём отдохнуть минут 30. Как тесто отдохнуло - достаём из плёнки, делим на части и раскатываем в тонкие лепешки. Муки посыпайте не очень много, чтобы не дымилась на сковороде.
3
На раскатанные лепешки выкладываем тонким слоем начинку и накрываем тесто как чебуреки, защипываем вилкой. Сковороду хорошо разогреваем. Лепешки жарим на сухой сковороде, без масла до готовности. Можно есть немного остывшими и холодными. Приятного! PS: в тесто можно добавить 1 яйцо, тогда лепёшки получатся мягче. Размер лепёшек не имеет значения, делайте как вам удобно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!