
Салат с киноа и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#постнаязауска
2 порции
Ингредиенты
- киноа 150 г
- помидоры черри 5 шт
- руккола по вкусу
- авокадо 1 шт
- кунжут 30 г
- мед 30 г
- соевый соус 40 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промойте киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной. Влейте два стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь.
Добавьте в воду щепотку соли, а когда вода закипит-добавьте киноа и доведите воду до кипения.
2
Убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала, и варите киноа без крышки 15-20 минут - до тех пор, пока вода не впитается в киноа полностью, так, чтобы в кастрюльке ее осталось самый минимум.
3
После этого снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут, чтобы крупа впитала оставшуюся воду, еще сильнее, став рассыпчатой.
4
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Рукколу порвите руками. Выложите в салатник остывшую крупу и смешайте с нарезанными овощами.
5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, мед и соевый соус. Смешайте до однородной массы.
6
Полейте сверху салат заправкой, и посыпьте кунжутом. Все тщательно перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!



4.931024
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями