Пхали из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Грузинские блюда это самое лучшее, что случалось с моим пищеварением. Граммовки...
Ингредиенты
- шпината 500 гр
- большой пучок кинзы 1
- грецкого ореха 200 гр
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- острого перца 0,5 чайной ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- соль и перец по вкусу
- Украшение
- Зерна граната
- Грецкие орехи
- Зелень
- Листья салата
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шпинат свежий или мороженный варим 1-2 минуты, остужаем. Далее смешиваем все ингредиенты в блендере, измельчаем до однородной массы.
2
Из получившейся смеси формируем шарики, немного приминаем, делаем углубление для украшения в центре каждой пхали.
3
Собственно, украшаем зёрнами граната, зеленью или грецкими орехами. Для подложки на блюде красиво будут смотреться листья салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
спасибо большое за рецепт. очень давно хотела приготовить пхали. у вас очень много интересных рецептов сразу все конечно не сделаешь. я на Вас подписалась,...
13 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!