Горбуша на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- горбуша 1
- картофель 1 кг
- луковица 1
- сливки или сметана 1 ст
- сыра 150 гр
- лимон
- Соль, перец, специи для рыбы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
2
Картофель моем, чистим, режем кольцами. Также солим и перчим. Тоже самое проделываем с луком.
3
Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши.
4
Берем сливки или сметану, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30.
5
За пару минут до готовности, достаем из дуxовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!