avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное 🍪 гусиные лапки

Творожное 🍪 гусиные лапки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно,...

Ингредиенты

  • творога 200 гр
  • Мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель 0.5 ч.л
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог перемешать. На крупной терке натереть масло. Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто скатать в колбаску. Отрезаем кружок теста, немного раскатываем, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 5 мм. Чтобы печенье было ровным, вырезаем круг по большому стакану. У меня диаметр 11 см.
2
Далее круг макаем в сахар и складываем пополам чтобы сахар был внутри. Полученную половинку опять макаем в сахар и складываем пополам, получается четвертинка. Затем вилкой по середине прижимаем тесто, получается рисунок напоминающий гусиную лапку. Выпекаем 20 мин при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями