
Творожное 🍪 гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! И, конечно,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог перемешать. На крупной терке натереть масло. Замесить тесто и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто скатать в колбаску. Отрезаем кружок теста, немного раскатываем, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 5 мм. Чтобы печенье было ровным, вырезаем круг по большому стакану. У меня диаметр 11 см.
2
Далее круг макаем в сахар и складываем пополам чтобы сахар был внутри. Полученную половинку опять макаем в сахар и складываем пополам, получается четвертинка. Затем вилкой по середине прижимаем тесто, получается рисунок напоминающий гусиную лапку. Выпекаем 20 мин при 180 гр.



4.911173
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями