Салат с грушей и беконом по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#салатк8марта
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- шпината 200 грамм
- ломтика сырокопченого бекона 3-4
- груша 1
- кедровых орехов 1-2 стол. ложки
- топленого масла 10 грамм
- сахара 1 стол. ложка
- помидора черри 3-4
- оливкового масла 2 стол. ложки
- готовой горчицы 1 чайная ложка
- бальзамика 1 чайная ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Шпинат и грушу помыть. Просушить. Грушу не очищая нарезать на длинные дольки. Бекон поджарить на сухой сковороде. Охладить.
2
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Растопить масло, добавить сахар и карамелизировать грушу минут 10.
3
Собираем салат. На большое блюдо выложить шпинат, на него разрезанные пополам черри.
Далее бекон, на него дольки груши.
4
Для заправки смешать горчицу с оливковым маслом и каплей уксуса.
5
Посыпать салат кедровыми орешками, сверху полить заправкой и немного бальзамическим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!