Запечённое авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#авокадо #завтраки
Сразу предупреждаю-проверяла в словаре -авокадо - среднего рода,...
2 порции
Ингредиенты
- авокадо 1
- небольших яйца 2
- сметаны 1 столовая ложка
- Соевый соус, оливковое масло, соль, сухие травы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделить авокадо на две части, вынуть косточку. Сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом
2
Желтки отделить от белков. Желтки аккуратно вылить в ямку от косточки.
3
Белки взбить с ложкой сметаны и вылить в емкость для запекания. У меня никогда не убирается яйцо целиком, поэтому приходится делать вот так или оставлять белки для других блюд. Посыпать сухими травами по желанию.
4
Пока подготавливаем авокадо, духовка греется. При 180 градусах - 10 минут, и вкусный, полезный завтрак готов! Сопровождение блюда - на ваше усмотрение. Сыр, овощи, лепестки ветчины, малосольная рыба, а может вообще без ничего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!