Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#выпечкак8марта
Очень вкусный, необычный, немного пикантный пирог. Тает во рту. А в...
Ингредиенты
- лимона 2
- яиц 5
- муки 1,5 ст.
- сливочного масла 100 г
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 2 ст.
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лимоны ошпарить кипятком.
Перемешать 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, муку, размягченное масло, соль и ванилин. Тесто должно получиться гладкое. Поместить его в пленку и на 15 минут в холодильник.
2
За это время натереть на мелкой тёрке с лимонов цедру. Потом хорошо выжать с лимонов сок. Сок соединить с цедрой, добавить 4 яйца, крахмал и оставшийся сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
3
Тесто руками распределить по хорошо смазанной форме, обязательно сделать бортики. Вылить заливку.
4
Выпекать в духовке где-то 30 минут при температуре 200'.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями