avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский пышный хинкал

Аварский пышный хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте...
на 8 порций
1

Ингредиенты

  • бульона мясного 2 л
  • мука 500 гр
  • кефира (или простокваши) 250 мл
  • соды 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сметаны 200 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • говядины отварной 500 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку, соду и соль соединить в миске, влить простоквашу (или кефир) и замесить тесто. Накрыть его и оставить "отдохнуть" на 15 минут. Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрезать его на небольшие квадратики или ромбики.
2
Посолить мясной бульон, довести до кипения, а затем опустить в него заготовки по 5-6 шт., перемешать и накрыть крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, открыть крышку, помешать и опять закрыть.
3
Бульон снова закипел, достать один хинкал, проверить его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправить в бульон следующую партию ромбиков.
4
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивать бульоном. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на меня! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!