Аварский пышный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Аварский хинкал - это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни. Не путайте...
на 8 порций
1
Ингредиенты
- бульона мясного 2 л
- мука 500 гр
- кефира (или простокваши) 250 мл
- соды 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сметаны 200 гр
- чеснока 1 зубчик
- говядины отварной 500 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку, соду и соль соединить в миске, влить простоквашу (или кефир) и замесить тесто. Накрыть его и оставить "отдохнуть" на 15 минут. Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 см. Разрезать его на небольшие квадратики или ромбики.
2
Посолить мясной бульон, довести до кипения, а затем опустить в него заготовки по 5-6 шт., перемешать и накрыть крышкой. Как только бульон закипит и поднимется пена, открыть крышку, помешать и опять закрыть.
3
Бульон снова закипел, достать один хинкал, проверить его на готовность. На разломе хинкал должен выглядеть вот так! Если готов, вынимаем его с помощью шумовки и быстро протыкаем зубочисткой несколько раз или вилкой — один раз, чтобы хинкал не затвердел и не потемнел. Затем отправить в бульон следующую партию ромбиков.
4
Подавать к столу блюдо нужно с соусом из сметаны и чеснока и с кусочками отварного мяса, запивать бульоном. Приятного аппетита!
5
Если вам понравился мой рецепт - подписывайтесь на меня! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!