Хлеб дрожжевой пшенично-ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#хлебопечка #техника #хлеб #пшеничноржаной #ржанопшеничный
Ингредиенты
- Пшеничная мука 225 г
- Ржаная обдирная мука 225 г
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. л
- Сахар ( или эритрит 0,5 ст. л.) 1,5 ст л.
- Соль 1,5 ч.л
- Масло растительное 1,5 ст. л.
- Вода 300 мл
- яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Я замешиваю тесто в хлебопечке. Мне так проще).
2
Готовое тесто выложить на припыленную мукой доску. Сформовать хлеб - круглый или в виде батона. Уложить его на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить минут 30-40.
3
Духовку разогреть до 230 градусов. На подошедшем хлебе сделать надрезы острым ножом. Выпекать 15 минут.
4
Затем убавить температуру до 190 и печь ещё минут 35-40.
5
Хлеб остудить на решетке под полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Приданцева
оставил(а)
Аромат хлеба на всю квартиру, спасибо за рецепт.
19 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!