avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб дрожжевой пшенично-ржаной

Хлеб дрожжевой пшенично-ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
#хлебопечка #техника #хлеб #пшеничноржаной #ржанопшеничный

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Ржаная обдирная мука 225 г
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч. л
  • Сахар ( или эритрит 0,5 ст. л.) 1,5 ст л.
  • Соль 1,5 ч.л
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • яблочный уксус 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Я замешиваю тесто в хлебопечке. Мне так проще).
2
Готовое тесто выложить на припыленную мукой доску. Сформовать хлеб - круглый или в виде батона. Уложить его на застеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить минут 30-40.
3
Духовку разогреть до 230 градусов. На подошедшем хлебе сделать надрезы острым ножом. Выпекать 15 минут.
4
Затем убавить температуру до 190 и печь ещё минут 35-40.
5
Хлеб остудить на решетке под полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аромат хлеба на всю квартиру, спасибо за рецепт.
19 октября 2022 г.
Ответить
@olgaPR79 спасибо за отзыв ❤️
19 октября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!