
Курица под шубой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Запеканка, которая исчезает на глазах. А секрет ее в сливочном соусе.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Сыр 250 г
- Лука порей 1 стебель
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Перец,соль,специи
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
▪️На сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный колечками лук. Через пять минут влить сливки и добавить 100гр натертого сыра. Тушить ещё 5-7 минут.Можно добавить смесь трав и мускатный орех.
▪️Филе порезать мелкими кусками.Форму для запекания смазать маслом.Выложить туда кусочки филе,выложить лук репчатый колечками и посыпать смесью хмели- сунели и перцем.
2
▪️ Картофель порезать тонкими кружочками.Разложить кусочки картофеля на курицу в виде черепицы.Полить сливочным соусом первый слой картофеля и выложить второй слой.Полить оставшейся заливкой и посыпать оставшимся тертым сыром.
▪️Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-40 минут до золотистого цвета.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



4.98684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями