Курица под шубой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Запеканка, которая исчезает на глазах. А секрет ее в сливочном соусе.
1
Ингредиенты
куриное филе 400 гр
картофель 4-5 шт
сыр 250 гр
лука порей 1 стебель
масло оливковое 2-3 ст.л
Перец,соль,специи
чеснок 1 зубчик
сливки 100 мл
лук репчатый 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▪️На сковороде разогреть масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный колечками лук. Через пять минут влить сливки и добавить 100гр натертого сыра. Тушить ещё 5-7 минут.Можно добавить смесь трав и мускатный орех.
▪️Филе порезать мелкими кусками.Форму для запекания смазать маслом.Выложить туда кусочки филе,выложить лук репчатый колечками и посыпать смесью хмели- сунели и перцем.
2
▪️ Картофель порезать тонкими кружочками.Разложить кусочки картофеля на курицу в виде черепицы.Полить сливочным соусом первый слой картофеля и выложить второй слой.Полить оставшейся заливкой и посыпать оставшимся тертым сыром.
▪️Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 35-40 минут до золотистого цвета.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
4.98684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!