Молоки по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#премиязакуски
Ингредиенты
- молок горбуши 250 грамм
- Морковь
- Лук
- соевого соуса 1 ч. л.
- Кунжутное масло
- рисового уксуса 1 ч. л.
- чеснока 2 зубчика
- Паприка
- Молотый острый перец
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Соль
- Кунжутные семечки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоки хорошо посолить и оставить на ночь. Промыть от соли и опустить в сильно кипящую воду на несколько минут (3-5). Остудить и нарезать поперек.
2
Лук нарезать перьями, морковь натереть на корейской терке, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и слегка обжарить. Морковь должна остаться хрустящей.
3
В молоки добавляем соевый соус, чеснок, черный перец, паприку и острый перец. Сверху на острый перец выливаем горячее масло от зажарки и выкладываем лук с морковью. Сбрызнуть уксусом и перемешать.
4
При желании можно добавить немного сахара, чтобы отрегулировать кислоту. Несколько капель кунжутного масла, перемешать и оставить до полного остывания. Перед подачей перемешать и присыпать жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями