
Мясные шарики с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусные мясные шарики с болгарским перцем, помидоркой под сыром в духовке....
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- говядины 1 кг
- болгарский перец 1
- помидорки 2
- твердого сыра 80 гр
- луковицы лука 2
- картофелина 1
- соль, перец По вкусу
- Любимые специи
- Растительное масло
- майонеза 4 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем,режем на крупные кусочки(чтобы помещались в мясорубку) Перекручиваем в фарш. Сначала на крупном разъёме мясорубки,потом на мелком. После того как пропустим фарш через мелкий разъём, перекручиваем очищенный лук и небольшую очищенную картофелину.
2
Готовый фарш солим,перчим,добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем.
3
Берём форму для запекания. Вливаем в неё немного расти тельного масла, распределяем его равномерно. Из фарша формируем шарики, и выкладываем в форму близко друг к другу.
4
Болгарский перец,помидору моем,режем на средние кусочки. Выкладываем на мясные шарики,стараясь сделать это а промежутки между ними.
5
В отдельной ёмкости смешиваем майонез с кипяченной водой. Заливаем наши мясные шарики. Накрываем фольгой, делаем в ней отверстия,для выхода пара. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 190°С.
6
По истечении 20 минут. Убираем фольгу. Готовим ещё минут 10. После этого посыпаем мясные шарики тертым на крупной терке сыром. Убираем в духовку. Готовим ещё минут 15. Сыр должен подрумяниться.
7
Подавать на стол с любым гарниром. У меня это картошка пюре. Или как отдельное блюдо. Приятного аппетита.



5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями