
Каша в плошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#каша #духовка #крупы #русскаякухня #пшено #Россия
С детства любимое блюдо. В 70-к...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Молока 1 л
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Топленого сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть пшено, высыпать в плошку.
2
Добавить молоко, масло - растительное и сливочное, сахар, соль, разбить яйца. Все перемешать, слегка подбивая вилкой, чтобы разрушить структуру яйца. Можно яйца размешать в стакане и добавить потом. Сахар необходим, чтобы убрать легкую горчинку пшена, но вполне возможно обойтись и без него.
3
Поставить в духовку на 180, на час. Пенка сверху должна быть хорошо зарумяненной.
4
Подавать со сливочным маслом, слегка посыпав по вкусу сахарным песком, можно с вареньем. А у нас был шоколадный соус. Некоторые любят подлить в кашу молока. В любом случае - это очень вкусное блюдо. И очень простое в приготовлении.



4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями