Каша в плошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#каша #духовка #крупы #русскаякухня #пшено #Россия
С детства любимое блюдо. В 70-к...
Ингредиенты
- пшена 1 стакан
- молока 1 литр
- яйца 2
- растительного масла 2 столовые ложки
- топленого сливочного масла 1 столовая ложка
- сахара 2-3 столовые ложки
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промыть пшено, высыпать в плошку.
2
Добавить молоко, масло - растительное и сливочное, сахар, соль, разбить яйца. Все перемешать, слегка подбивая вилкой, чтобы разрушить структуру яйца. Можно яйца размешать в стакане и добавить потом. Сахар необходим, чтобы убрать легкую горчинку пшена, но вполне возможно обойтись и без него.
3
Поставить в духовку на 180, на час. Пенка сверху должна быть хорошо зарумяненной.
4
Подавать со сливочным маслом, слегка посыпав по вкусу сахарным песком, можно с вареньем. А у нас был шоколадный соус. Некоторые любят подлить в кашу молока. В любом случае - это очень вкусное блюдо. И очень простое в приготовлении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями