Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня @tatoshka_98 🌳
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- муки 3 ст. л.
- подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сахар и соль
- желтка 3
- муки 5 стаканов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем 1/3 граненого стакана тёплой воды, высыпаем туда сухие дрожжи и сахар.
2
Теперь берём в большой кастрюле смешиваем 3 ст л муки, 3 ст л подсолнечного масла, 1 ст л сахара и 1 ч л соли, перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка, быстро быстро размешивая венчиком. Даём остыть.
3
Как только остыло, добавляем туда 3 желтка, наши набухшие дрожжи и 1 стакан тёплой воды.
4
Теперь сыпем муки и замешиваем тесто. Лучше всего если муку просеивать, но можно и так. Муку добавляете пока тесто перестанет приливать к рукам. Затем кастрюльку убираем в тёплое место минут на 40 и можно печь. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями