Тушеная капуста с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
#рецептздоровья
Ингредиенты
- Капуста 800 г
- Ветчина 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатный соус 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец ч.м по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи лук на квадратике а морковь потрите на крупной терки (порежьте соломкой), обжарьте несколько минут в небольшом количестве растительного масла.
2
Капусту нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20 мин.
3
Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Закройте крышку и потушите 5 минут.
4
Ветчину нарежьте кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Максимум 5 мин. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями