avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравченко 🏃‍♂️
#запеканка #вкусно #легко #вторыеблюда #ужин #обед

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних картофелин 5
  • Куриных филе 2
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Замороженные грибы или свежие шампиньоны
  • Сметана или грибной соус от кальве
  • Масло подсолнечное, соль, специи по вкусу
  • Сыра для корочки 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подмороженное филе режем поперёк тонкими ломтиками, солим, перчим, оставляем разморозиться. Грибы размораживаем или нарезаем тонкими пластинками. Лук репчатый и картошку режем тонкими кружочками.
2
Начинаем укладывать ингредиенты по слоям предварительно смазав маслом форму. Выкладываем слой картошки, солим. Затем слой курицы, смазываем соусом или сметаной-лук-грибы-картошку и слой сметаны. Солим, я добавила французские травы.
3
В разогретую до 250 градусов ставим запеканку накрыв форму фольгой. Можно добавить немного воды, если грибы и курица разморозились. Через минут 20-30 посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности картофеля. У меня вышло больше часа(но многое зависит от духовки) Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями