Быстрый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
Обожаю сладкие пироги не из дрожжевого теста. Из теста подобно песочному пирог...
35-40 мин
13
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт 360 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой
- Сахар 100 гр
- Джем или варенье
Шаги приготовления
157
человек планируют готовить
1
Яйца (1 яйцо + 1 желток) смешать венчиком с сахаром (100 гр), добавить сливочное масло (180 гр) натертое на
терке, перемешать, просеять сверху муку (360 гр) и разрыхлитель (1 ч.л. с горкой) и собрать тесто в шар.
2
Разделить тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Бо́льшую часть раскатать примерно до толщины 5-6 мм. Намотать тесто на скалку и перенести в форму для выпечки (выстелить дно пергаментом), руками
разровнять делая небольшие бортики. Выложить сверху джем или варенье.
3
Оставшийся кусок теста также
раскатать на столе до толщины примерно 3-4 мм. Нарезать на полоски шириной от 1 до 2 см.
Затем полоски перенести на пирог делая решетку.
4
Смазать тесто на пироге оставшимся белком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 190°С - 20-25 мин. до золотисто- румяного цвета.
5
При желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😘
6
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
А можно не использовать пергаментную бумагу, а просто смазать противень растительным или сливочным, и если это возможно, то каким лучше?
29 августа 2020 г.
Ответить