avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
Обожаю сладкие пироги не из дрожжевого теста. Из теста подобно песочному пирог...
35-40 мин
13

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт 360 гр
  • Масло сливочное 180 гр
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. с горкой
  • Сахар 100 гр
  • Джем или варенье

Шаги приготовления

157
человек планируют готовить
1
Яйца (1 яйцо + 1 желток) смешать венчиком с сахаром (100 гр), добавить сливочное масло (180 гр) натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку (360 гр) и разрыхлитель (1 ч.л. с горкой) и собрать тесто в шар.
2
Разделить тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. Бо́льшую часть раскатать примерно до толщины 5-6 мм. Намотать тесто на скалку и перенести в форму для выпечки (выстелить дно пергаментом), руками разровнять делая небольшие бортики. Выложить сверху джем или варенье.
3
Оставшийся кусок теста также раскатать на столе до толщины примерно 3-4 мм. Нарезать на полоски шириной от 1 до 2 см. Затем полоски перенести на пирог делая решетку.
4
Смазать тесто на пироге оставшимся белком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 190°С - 20-25 мин. до золотисто- румяного цвета.
5
При желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😘
6
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
а можно ли заменить сливочное масло - подсолнечным
27 марта 2020 г.
Ответить
Я такие эксперименты не ставила) гарантировать результаты не могу 🤷🏼‍♀️
27 марта 2020 г.
Ответить
А можно не использовать пергаментную бумагу, а просто смазать противень растительным или сливочным, и если это возможно, то каким лучше?
29 августа 2020 г.
Ответить
Добрый день! Можно смазать сливочным маслом 🤗
29 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ, ещё можно уточнить сколько примерно у вас ушло варенья /джема на этот пирог (относительно 700 г банки)?
29 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии