
Шоколадные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
тонкие, круглые #вафли с какао-порошком в составе можно приготовить с помощью...
1 час
15 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца (со) 2 шт.
- Молоко 3,2% (у меня - марки зеленое село) 250 мл
- Пшеничная мука высшего сорта 150 г
- Какао-порошок (у меня - марки золотой ярлык) 50 г
- Подсластитель (у меня - органический тростниковый сахар) 60 г
- Растительное масло (у меня - подсолнечное с добавлением оливкового масла марки слобода) 50 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 5 грамм (1/2 пакетика)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Предварительно желтки отделить от белков.
2
Желтки взбить погружным блендером с подсластителем, далее поочередно добавлять следующие ингредиенты, перемешивая блендером: растительное масло, молоко, какао-порошок, разрыхлитель и муку.
3
Белки взбить с солью до стойкой пены.
4
Аккуратно смешать 2 части (из 2 и 3 пунктов).
5
Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря (я выпекала с помощью Redmond SkyBaker RMB-M657/1S), на панели "Голландские вафли", установив программу рецепта "Вафельные рожки с заварным кремом", время приготовления = 4 минуты. Получилось, примерно, 30 штук вафель, на порцию достаточно 1-2 штук.



4.812027
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями