
Печенье Апельсинчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Если в доме есть один апельсин, немного творога и горячее желание порадовать...
26 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сок 1 апельсина 100 мл
- Маргарина 30 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Соль 1/3 ч. л.
- Муки 450 г
- Разрыхлитель 1 п (10 г.)
- Начинка
- Творога 200 г
- Манной крупы 3 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прежде, чем замешивать тесто, занимаюсь начинкой: перебиваю блендером творог со сметаной, молоком, яйцом и сахаром, добавляю манку, перемешиваю и оставляю минут на 40. Добавляю цедру апельсина. Маргарин для теста растапливаю, смешиваю все ингредиенты, просеянную муку с разрыхлителем постепенно подмешиваю, замешиваю послушное эластичное тесто, отправляю его в холодильник на 30 минут.
2
Тесто для удобства делю на 4 части, раскатываю, разрезаю на 24-26 частей, каждую раскатываю в шарик, из нее-лепешечки.
3
Заворачиваю начиночку "пирожочком", подкатываю и складываю на смазанный противень. Начинка не вытекает! Выпекаю при 180 градусах, до зарумянивания 35 минут.
4
Аромат ванили, апельсина сопровождают выпечку этих рассыпчатых печенюшек с ненавязчивой творожной начинкой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Хороши к чаю, кофе, молоку.



4.931028
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями