avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Апельсинчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Апельсинчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Если в доме есть один апельсин, немного творога и горячее желание порадовать...
26 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сок 1 апельсина 100 мл
  • Маргарина 30 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Муки 450 г
  • Разрыхлитель 1 п (10 г.)
  • Начинка
  • Творога 200 г
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Прежде, чем замешивать тесто, занимаюсь начинкой: перебиваю блендером творог со сметаной, молоком, яйцом и сахаром, добавляю манку, перемешиваю и оставляю минут на 40. Добавляю цедру апельсина. Маргарин для теста растапливаю, смешиваю все ингредиенты, просеянную муку с разрыхлителем постепенно подмешиваю, замешиваю послушное эластичное тесто, отправляю его в холодильник на 30 минут.
2
Тесто для удобства делю на 4 части, раскатываю, разрезаю на 24-26 частей, каждую раскатываю в шарик, из нее-лепешечки.
3
Заворачиваю начиночку "пирожочком", подкатываю и складываю на смазанный противень. Начинка не вытекает! Выпекаю при 180 градусах, до зарумянивания 35 минут.
4
Аромат ванили, апельсина сопровождают выпечку этих рассыпчатых печенюшек с ненавязчивой творожной начинкой. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Хороши к чаю, кофе, молоку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями