Пупочки по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
#азия
Ингредиенты
- Куриные желудки 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Перец болгарский 120 г
- Перец чили свежий 15 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук зелёный 10 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- ложка Масло кунжутное 1 ст.
- Перец красный чили хлопья 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Кунжутные семечки 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные желудки очистить, тщательно удалив жёлтую плёнку, если она имеется. Желудки хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
2
Выложить нарезанные желудки в кастрюлю и залить 1,5 л воды. На сильном огне довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюлю крышкой и варить желудки 1 час на слабом огне. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.Красный перец очистить от семян и нарезать полосочками.
У зелёного лука срезать большую часть перьев, оставив в основном его белую часть. Нарезать зелёный лук наискосок кусочками длиной по 2-3 см.
4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить ещё 2 минуты.
5
Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты. Бульон, в котором варились желудки, слить не полностью, оставить примерно 100 мл. Добавить желудочки вместе с бульоном в сковороду с луком и перцем. Перемешать.
6
Добавить хлопья перца чили, молотую паприку, чёрный молотый перец, молотый кориандр, кунжутное масло, рисовый уксус и соль.Прямо в сковороду с желудками нарезать свежий перец чили тонкими колечками. Хорошо перемешать.Добавить зеленый лук.Накрыть сковороду крышкой и тушить желудки с овощами на слабом огне 5 минут.Перед подачей посыпать желудки по-корейски кунжутными семечкам. Подавать желудки с рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!