Печеньки Ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Очень простые продукты, очень простой рецепт. Начинка любая густая:...
Ингредиенты
- сахара 100 г
- яйца 2-3
- растительного масла 100-120 мл.
- разрыхлителя Пакетик (10 г)
- соли 1/3 ч.л.
- ванили или корицы или имбиря 0,5 ч.л.
- муки 350 г.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, перемешиваю. В миску высыпаю сахар, соль, специи, вбиваю яйца и добавляю масло, размешиваю венчиком до однородного состояния. В несколько приемов подсыпаю муку и замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. На 30-40 минут отправляю в холодильник в пакетике. Нарезаю на одинаковые кусочки, из каждого- раскатываю лепешечки.
2
Волны "ракушки"получаются при вдавливании лепешечки будущего печенья вот в такой волнообразный нож. Внутрь-начинку и швом выкладываю на противень. Выпекаю при 190 градусах 30 минут.
3
Наиболее эффектны печеньки с волнами поперек...👍Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями