
Улитки из теста с вялеными томатани и фетой по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
#amoreitalia
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 250 г
- Творог 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Вода 50-70 мл
- Соль
- Начинка:
- Вяленые помидоры 8-10 половинок
- Куриная грудка варёная 1 шт.
- Фета 100 г
- Лук зелёный 3-4 пера
- Каперсы (по желанию) 10-12 шт.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Яйцо для смазывания 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
➡️Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога🍚, соли🧂 и воды💧 замесить эластичное тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник❄️ на 40 минут. ➡️Для начинки все ингредиенты мелко нарезать🔪, смешать и заправить оливковым маслом🏺. ➡️Спустя время достать тесто из холодильника❄️ и раскатать тонкий пласт.
2
➡️Выложить равномерно начинку, оставить только 2-3 см снизу (это будут хвостики, которыми нужно закрыть нижнюю часть улитки🐌). ➡️Свернуть тесто с начинкой в рулет🍠 и нарезать🔪 на кусочки 3-4 см. ➡️Выложить готовые рулетики-улитки на противень с пергаментом, смазанным оливковым маслом🏺. ➡️Сверху смазать улитки взбитым яйцом🥚 и отправить в разогретую🔥 духовку на 180 градусов🌡️ на 20-25 мин. Готово☺️.
4.831819
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































