avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #пельмени

Ингредиенты

  • Тесто
  • вода 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 1-2 ст л
  • соль 0.5-1 ч л
  • мука 2-3 ст
  • Начинка
  • фарш свиной 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • чеснок 1-2 дольки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем холодную воду, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тугое тесто. Тесто накрываем плёнкой и даём полежать 20-30 минут.
2
В чашу опускаем фарш и добавляем перекрученный лук (можно натереть на тёрке). Солим, перчим, добавляем яйцо и измельчённый чеснок. Хорошо вымешивам фарш.
3
Берем кусочек теста, катаем из него жгутик. Разрезаем на небольшие шайбочки. Обваливаем в муке и раскатываем из них круглые лепёшки. На кружок теста кладем начинку и защипываем края, формуем Сначала в вареник, затем края соединяем в пельмень. Выкладываем слепленные пельмени на подпылённую мукой досочку.
4
Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим ещё пять минут. Пельмени можно подать с бульоном, можно и без бульона, со сметаной или со сливочным маслом.
5
Вкусные домашние пельмени, готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4