avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #пельмени

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Соль 0,5-1 ч. л.
  • Мука 2-3 стак.
  • Начинка
  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Чеснок 1-2 дол.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем холодную воду, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тугое тесто. Тесто накрываем плёнкой и даём полежать 20-30 минут.
2
В чашу опускаем фарш и добавляем перекрученный лук (можно натереть на тёрке). Солим, перчим, добавляем яйцо и измельчённый чеснок. Хорошо вымешивам фарш.
3
Берем кусочек теста, катаем из него жгутик. Разрезаем на небольшие шайбочки. Обваливаем в муке и раскатываем из них круглые лепёшки. На кружок теста кладем начинку и защипываем края, формуем Сначала в вареник, затем края соединяем в пельмень. Выкладываем слепленные пельмени на подпылённую мукой досочку.
4
Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим ещё пять минут. Пельмени можно подать с бульоном, можно и без бульона, со сметаной или со сливочным маслом.
5
Вкусные домашние пельмени, готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4