
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#бодипозитив #пельмени
Ингредиенты
- Тесто
- вода 200 мл
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1-2 ст л
- соль 0.5-1 ч л
- мука 2-3 ст
- Начинка
- фарш свиной 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- чеснок 1-2 дольки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку вливаем холодную воду, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тугое тесто. Тесто накрываем плёнкой и даём полежать 20-30 минут.
2
В чашу опускаем фарш и добавляем перекрученный лук (можно натереть на тёрке). Солим, перчим, добавляем яйцо и измельчённый чеснок. Хорошо вымешивам фарш.
3
Берем кусочек теста, катаем из него жгутик. Разрезаем на небольшие шайбочки. Обваливаем в муке и раскатываем из них круглые лепёшки. На кружок теста кладем начинку и защипываем края, формуем Сначала в вареник, затем края соединяем в пельмень. Выкладываем слепленные пельмени на подпылённую мукой досочку.
4
Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, помешивая, чтобы не слиплись. Когда пельмени всплывут на поверхность воды, варим ещё пять минут. Пельмени можно подать с бульоном, можно и без бульона, со сметаной или со сливочным маслом.
5
Вкусные домашние пельмени, готовы! Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)