avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная капуста кольраби "Приятная неожиданность"
Тушёная капуста кольраби "Приятная неожиданность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная капуста кольраби "Приятная неожиданность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Я очень мало использую капусту кольраби при приготовлении блюд. Иногда добавляю в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кольраби (2 средних головки) 500 г
  • Морковь 500 г
  • Средних помидора 3
  • Средних репчатых луковицы 2-3
  • Крупный красный болгарский сладкий перец 1
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль
  • Сахар
  • Чёрный молотый перец
  • для жарки:
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все овощи тщательно мою и чищу. Помидоры очищаю от кожицы. Кольраби и морковь натираю на крупной тёрке. Лук, помидоры и перец нарезаю мелким кубиком. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю в нём лук до светло - жёлтого цвета, затем кладу морковь и жарю до золотистости. В кастрюле с толстым дном (лучше - в казане) разогреваю растительное масло и обжариваю в нём кольраби, потом добавляю перец, помидоры, чуть - чуть воды (кольраби даёт при жарке очень много жидкости) и тушу минут 20.
2
В томатную пасту добавляю немного воды и сахар по вкусу, хорошо перемешиваю, пробую - заливка должна быть сама по себе ОЧЕНЬ вкусной, кисло - СЛАДКОЙ. Добавляю томатную заливку в сковороду с луком и морковью и, всё время помешивая, тушу минут 15. Добавляю луково - морковно - томатную зажарку в кастрюлю с кольраби, перцем и помидорами, перемешиваю, пробую, солю, перчу, если нужно - добавляю немного воды и тушу ещё 15 минут. Добавляю кусок сливочного масла (по вкусу, я делаю это щедро).
3
Но, если не любите - можно не класть совсем). Тушу ещё 5 минут, выключаю плиту, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и даю настояться и немного остыть. Укроп очень мелко режу и ставлю на стол - НЕ в кастрюлю. Продаю капусту средне - тёплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ. Прекрасно "идёт" и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями