
🌻Итальянская кухня - картофельные ньокки🌻
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#amoreitalia
Ингредиенты
- картофельного пюре 600 г
- яйца 2
- муки 250 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире.
2
Готовый картофель очистить, приготовить картофельное пюре, пропустив через сито или натереть на мелкой терке.
3
На столе высыпать муку, в середине сделать углубление, в которое положить картофельное пюре и яйца.
4
По необходимости подсолить.
5
Замесить тесто, из которого брать кусочки,сформировать колбаску толщиной 2 см.
6
Колбаску нарезать на небольшие кусочки,толщиной около 1-2 см.
7
Каждый из кусочков при помощи вилки сделать ребристым, придавливая.
8
Если тесто липнет к рукам, то необходимо рабочую поверхность посыпать мукой.
9
Сформировать из теста ньокки, которые варить в кипящей подсоленной воде, 2-3 минуты после всплытия.
10
Варить в воде с зеленью.
11
Подавать с соусами, сметанным,грибным. Приятного аппетита!



4.911220
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями