Фрикадельки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными....
26
Ингредиенты
Куриный фарш 400 г
Соль 1/2 ч.л
Перец щепотка
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Сливки 20% 50 мл
Сухари панировочные
Для сливочного соуса:
Масло сливочное 50 мл
Мука 1 ст.л
Вода или бульон 200 мл
Сметана 200 г
Укроп сушеный 1 ч.л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук измельчить в блендере. Добавить лук, яйцо, сливки специи в фарш и хорошо перемешать.
2
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять фрикадельки в панировочных сухарях и выложить в форму для запекания.
3
Приготовить соус: растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета. Постепенно и медленно влить воду или бульон. Готовить до загустения соуса. После снять с огня.
4
Добавить сушеный укроп и сметану. Перемешать до однородной консистенции.
5
Полученным соусом равномерно залить фрикадельки. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Запекать около 35 минут.
4.812037
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!