avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том-ям

Том-ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Wonderwoman✈

Ингредиенты

  • куриного бульона 600 мл
  • корень галангала 1
  • лемонграсса 4 стебля
  • каффир-лайма 4-6 листьев
  • перца Чили (для любителей острого можно больше) 0,5
  • кокосового молока 250 мл
  • небольших шампиньона 3
  • средний помидор 1
  • Рыбного соуса 2 ст. Л.
  • Сахара 1 ч. Л.
  • Сок половины лимона
  • варёных, чищенных креветок 200 гр
  • паста том ям (я брала основу для том ям) 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Галангал режем, листья Лайма рвем, лемонграсс можно разрезать пополам вдоль(на мой вкус его потом убрать из супа совсем), Чили режем вместе с семенами. Всё это добавляем в кипящий бульон и кипятить мин 5. Огонь выше среднего. Добавляем кокосовое молоко и ещё 5 мин кипятим. Шампиньоны и помидоры режем средне и добавляем в суп. Кипятим ещё 10 мин. Добавляем рыбный соус, сахар, лимонный сок и креветки. Выключаем, даём настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!