Том-ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Ингредиенты
- куриного бульона 600 мл
- корень галангала 1
- лемонграсса 4 стебля
- каффир-лайма 4-6 листьев
- перца Чили (для любителей острого можно больше) 0,5
- кокосового молока 250 мл
- небольших шампиньона 3
- средний помидор 1
- Рыбного соуса 2 ст. Л.
- Сахара 1 ч. Л.
- Сок половины лимона
- варёных, чищенных креветок 200 гр
- паста том ям (я брала основу для том ям) 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Галангал режем, листья Лайма рвем, лемонграсс можно разрезать пополам вдоль(на мой вкус его потом убрать из супа совсем), Чили режем вместе с семенами. Всё это добавляем в кипящий бульон и кипятить мин 5. Огонь выше среднего.
Добавляем кокосовое молоко и ещё 5 мин кипятим.
Шампиньоны и помидоры режем средне и добавляем в суп. Кипятим ещё 10 мин.
Добавляем рыбный соус, сахар, лимонный сок и креветки. Выключаем, даём настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!