Том-ям

Том-ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Wonderwoman✈
5

Ингредиенты

куриного бульона 600 мл
корень галангала 1
лемонграсса 4 стебля
каффир-лайма 4-6 листьев
перца Чили (для любителей острого можно больше) 0,5
кокосового молока 250 мл
небольших шампиньона 3
средний помидор 1
Рыбного соуса 2 ст. Л.
Сахара 1 ч. Л.
Сок половины лимона
варёных, чищенных креветок 200 гр
паста том ям (я брала основу для том ям) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Галангал режем, листья Лайма рвем, лемонграсс можно разрезать пополам вдоль(на мой вкус его потом убрать из супа совсем), Чили режем вместе с семенами. Всё это добавляем в кипящий бульон и кипятить мин 5. Огонь выше среднего. Добавляем кокосовое молоко и ещё 5 мин кипятим. Шампиньоны и помидоры режем средне и добавляем в суп. Кипятим ещё 10 мин. Добавляем рыбный соус, сахар, лимонный сок и креветки. Выключаем, даём настояться.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!