
Бисквитный пирог с малиновым вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
У меня в холодильнике застоялся кефир, нужно срочно было использовать, а вообще в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Муки 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Кефира для пропитки 100 мл
- Сахара для пропитки 2 ст. л.
- Варенье (у меня малиновое)
- Для глазури:
- Какао 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Воды 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. В кефир добавить соду. Соединить кефир и яичную смесь. Медленно взбивая, всыпать муку.
2
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выпекать 20 минут 180-200 градусов.
3
Коржик разделить на две части.
4
Кефир с сахаром взбить. Пропитать коржики.
5
Шоколадный коржик тоже разделить на две части. Пропитать вареньем.
6
Сложить пропитанные части через один.
7
Готовим глазурь: сахар, масло и воду нагреть на огне, добавить какао, довести до кипения, снять с огня.
8
Полить пирог шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 2 часа.
9
Через два часа как пропитается и остынет, можно подать к чаю. Приятного аппетита.



4.821963
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями