avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Брауни"😍

Печенье "Брауни"😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор _soulforfood_ ✈
Очень вкусные и эффектные печеньки. Для тех, кто хочет сделать красивые фотографии😍

Ингредиенты

  • Для обычного теста:
  • сливочного масла 30 г
  • сахара 25 г
  • яиц 10 г
  • cake flour (мука с кукурузным крахмалом в пропорции 1:7) 65 г
  • Для шоколадного теста:
  • темного шоколада 15 г
  • сливочного масла 40 г
  • сахара 30 г
  • яиц 10 г
  • cake flour 55 г
  • какао 10 г
  • соды немного

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размять масло. Перемешать с сахаром.
2
Добавить яйцо, ваниль и перемешать.
3
Добавить cake flour, перемешать до однородности.
4
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на полчаса А пока готовим следующее тесто.
5
Растопить шоколад.
6
Размять масло. Перемешать с сахаром.
7
Добавить яйцо и растопленный шоколад.
8
Добавить cake flour, какао и соду. Перемешать до однородности.
9
Также завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
10
Вытаскиваем тесто и делим его на равные кубики. Из кубиков вручную формируем шарики (я делала каждый шарик примерно по 8-9 г) Проделываем это со всем тестом.
11
Затем вручную "раскатываем" тесто, делаем небольшую "лепешку" и вкладываем туда тесто другого цвета. Как вы видите, я пыталась варьировать, но все же смотрится интереснее когда внутри печеньки темного цвета. Ориентируйтесь на свой вкус. Залепляем кончики и опять же формируем шарик.
12
Доделав все шарики, слегка надавливаем на них ладонью, так мы добьемся немного треснувшего эффекта по бокам.
13
Ставим в духовку на 160 градусов на 15-18 минут. Оставляем остывать снаружи. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересный рецепт🤔но у меня вопросы: первый:я не поняла всётаки как формировать, куда вкладывать, как раскатывать🙄 и второй, если делать с обычной мукой,...
3 мая 2020 г.
Ответить
сложно объяснить как это все происходит😂 Берем 2 теста: одно шоколадное, другое обычное. Делим каждое на небольшие равные кубики и скатываем в шарик...
3 мая 2020 г.
Ответить
Насчет муки - это не приниципиально важно. Там где 65 г cake flour можете положить столько же обычной муки и совсем немного кукурузного крахмала. Будет такой...
3 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо⚘
3 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!