ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постный, открытый пирог с фруктами

Постный, открытый пирог с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Филиппенкова ✈️
Идеальное песочное тесто без яиц и сливочного масла 🤗 #веган #пост

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки ~220 гр.
  • кокосового масла ~130 гр.
  • сах.зама(или 6-7 ст. л. сахара) ~ 5 мерных ложечек
  • разрыхлителя 10 гр.
  • соли пару щепоток
  • ледяной воды ~100 мл.
  • Для начинки
  • банана ~100 гр.
  • яблока ~100 гр.
  • цедры апельсина немного
  • сах.зама пару мерных ложечек

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Стакан с водой поставьте в морозилку ~на полчаса. Или в воду добавьте готовый лёд. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сах.зам. Добавьте кокосовое масло (у меня было из холодильника твёрдое, я натёрла на тёрке). Хорошо перемешайте.
2
Постепенно вливая ледяную воду в муку, замешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатайте его в шар, прикройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса.
3
Пока тесто отдыхает, нарежьте кубиками яблоко и банан, присыпьте сах.замом. Можно добавить корицу, ванилин. Я добавила цедру апельсина и немного апельсинового сока выдавила. Не забудьте включить заранее духовку, прогреться. Тесто раскатайте, перенесите в форму, наколите в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропеклось.
4
Обрежьте лишние бортики, они пойдут на сеточку. Выложите начинку на тесто. Украсьте остатками как вам понравится. Теперь отправляйте пирог в духовку при 180° до тех пор пока не зарумянится (я ещё немного оставила там "отдохнуть").
5
Пирог получился вкусный и ароматный. Приятного аппетита 🤗!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. А можно вместо кокосового масла положить маргарин или растительное масло? Спасибо
14 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый день. Не пробовала)) Думаю, маргарин по консистенции больше похож.
17 апреля 2020 г.
Ответить
Делала с клубникой и черешней. На полоски теста не хватило))). Тесто просто шикарное. По граммами вышло все "тютелька в тютельку."
30 июня 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось 🤗
15 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!