ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Том-ям

Том-ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#msh_foodfoto #msh_обед #portidge #pumkins #тайскаякухня #хвастовичи #eating #food...

Ингредиенты

  • Креветки
  • Грибы
  • Лемонграсс
  • Перец чили
  • Корень галанга
  • Листья лайма
  • Кокосовое молоко
  • Рыбный соус
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Белая рыба(на твой вкус)
  • Соль
  • Сахар
  • Растит.масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Креветки отварить, почистить от панциря (но панцирь не выкидывайте,на нем будем готовить бульон) В кастрюле обжарить на растит. масле панцири креветок, добавить листья лайма, но перед добавлением их слегла помните, лемонграсс слегла побейте «тупой» стороной ножа, чтобы он больше отдал своего сока, корень галанга нарежьте на тоненькие колечки, перец чили нарежьте вдоль и все это добавьте к панцирям креветок и обжаривайте минут 10-15.
2
Затем процедите, через дуршлаг (нам нужен, лишь бульон, все пряности нам ни к чему) добавьте в получившийся бульон воду и по 1 ст. л..рыбного,соевого, рисового уксуса и еще оставь вариться на 15-20 мин.
3
В это время займитесь креветками, рыбой и грибами🙃их обжарьте на растит. масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Все готово ✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!