
Пирог с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#сладкоежка Не знаю равнодушных к яблочной выпечке😜, а если ещё с нежным...
Ингредиенты
- Основа
- Муки 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Заварной крем
- Молока 390 г
- Желтков 5-6
- Сахара 85 г
- Кукурузного крахмала 32 г
- Сливочного масла 30 г
- Яблоки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку, пудру, соль, добавить холодное масло. Перемешать в крошку, добавить яйца, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Позже разделить на большую и меньшую часть.
2
Большую раскатать, выложить в форму, формирую бортики, наколоть вилкой и убрать в холодильник.
3
Приготовить заварной крем. Молоко нагреть. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал. Добавить часть теплого молока, перемешать и вернуть в сотейнике на огонь.
4
Довести крем до загустения, все время помешивая лопаткой. Выключить, добавить сливочное масло и полностью остудить.
5
Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
6
На основу выложить остывший крем, на него выложить яблоки. Меньшую часть раскатать и украсить пирог. Смазать взбитым желтком.
7
Выпекать при 180° 35-40 мин.
8
Лучше кушать полностью холодным, я оставляю на ночь в холодильнике. Поверьте это того стоит😚



4.82091
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями