Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#оставайсядома
Аромат свежеиспечённого хлеба делает наш дом по-настоящему уютным и...
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- воды 350 мл
- Сухих дрожжей 7 гр.
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- подсолнечного масла 100 мл.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Приготовить опару:
в тёплой воде растворить дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15 -20 минут.
2
В просеянную муку всыпать соль, вылить опару и замесить мягкое, липкое тесто.
3
Поставить тесто в тёплое место на расстойку на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Дать тесту подойти 2 раза.
4
Когда тесто подойдёт второй раз сформировать из него шар и разделить его на 4 равные части и оставить их на настойку ещё на 20 минут, прикрыв салфеткой.
5
Сделать на хлебе продольные надрезы, смазать водой и посыпать манкой.
6
Выпекать в разогретой до 220 градусов 30 минут.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10