
Булочки мультизерновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#оставайсядома Сейчас время импровизаций с хлебом. Причем, предпочтение я отдаю хлебу...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- теплой воды 320 мл
- соли 1 ч. л. с горкой
- сахара 1 ч. л.
- масла любого 40 г
- овсяных хлопьев 50 г
- семян (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) По 2 ст. л..
- ржаной муки 100 г
- пшеничной муки 330 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи засыпать в теплую воду и тщательно размешать. Выдержать 10 минут для активации. Засыпать туда же все составляющие, кроме муки, тщательно перемешивая. Затем постепенно подсыпать муку, сначала перемешивая ложкой, а потом рукой. В конце замеса выложить тесто на подпыленный стол и продолжить работу с тестом (не более 5 минут). Тесто должно быть мягким и слегка липким. Выложить его в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить в тепло.
2
Через час поднявшееся тесто слегка обминаем, взвешиваем, чтобы определить вес одной булочки(у меня по 76 г - 12 штук), формуем их и выкладываем на противень на лист для выпечки для окончательной расстойки на 20 минут под полотенцем.
3
Духовку разогреваем с водой при 230℃ в течение 10 минут. Затем температуру понижаем до 220℃, а воду оставляем. Булочки сверху сбрызгиваем из распылителя и ставим в духовку на 15 минут. Воду убираем, температуру понижаем до 200℃ и продолжим выпечку еще 10 минут. Проверяем на сухую спичку. Есть можно слегка приостывшими, приятного аппетита!
4
Работа над ошибками. Не стала делать надрез на булочках перед духовкой, они меня наказали. И слабо обмяла тесто перед формовкой.



4.99585
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)