ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки мультизерновые

Булочки мультизерновые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#оставайсядома Сейчас время импровизаций с хлебом. Причем, предпочтение я отдаю хлебу...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • теплой воды 320 мл
  • соли 1 ч. л. с горкой
  • сахара 1 ч. л.
  • масла любого 40 г
  • овсяных хлопьев 50 г
  • семян (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) По 2 ст. л..
  • ржаной муки 100 г
  • пшеничной муки 330 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи засыпать в теплую воду и тщательно размешать. Выдержать 10 минут для активации. Засыпать туда же все составляющие, кроме муки, тщательно перемешивая. Затем постепенно подсыпать муку, сначала перемешивая ложкой, а потом рукой. В конце замеса выложить тесто на подпыленный стол и продолжить работу с тестом (не более 5 минут). Тесто должно быть мягким и слегка липким. Выложить его в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить в тепло.
2
Через час поднявшееся тесто слегка обминаем, взвешиваем, чтобы определить вес одной булочки(у меня по 76 г - 12 штук), формуем их и выкладываем на противень на лист для выпечки для окончательной расстойки на 20 минут под полотенцем.
3
Духовку разогреваем с водой при 230℃ в течение 10 минут. Затем температуру понижаем до 220℃, а воду оставляем. Булочки сверху сбрызгиваем из распылителя и ставим в духовку на 15 минут. Воду убираем, температуру понижаем до 200℃ и продолжим выпечку еще 10 минут. Проверяем на сухую спичку. Есть можно слегка приостывшими, приятного аппетита!
4
Работа над ошибками. Не стала делать надрез на булочках перед духовкой, они меня наказали. И слабо обмяла тесто перед формовкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
18 октября 2020 г.
Ответить
У Вас очень красивые получились!
19 октября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!