Мягкий сыр из прокисшего кефира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний мягкий...
Ингредиенты
- прокисшего кефира 2 л
- соли 1 ч л без горки
- соды 0,5 ч л
- яйцо 1
- сливочное масло для смазки формы
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
На паровой бане доведите прокисший кефир до состояния творога. Главное, чтобы продукт не начал кипеть.
2
Отбросьте полученный творог на дуршлаг, устеленный марлей, подвесьте продукт на 25-30 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3
В полученный творог добавьте яйцо, соль, соду и тщательно перемешайте. Можно так же на этом этапе добавить какие нибудь травы или приправы. Отправьте смесь на паровую баню, помешивая ее деревянной ложкой, пока она не станет однородной консистенции, напоминающей плавленый сыр.
4
Переложите смесь в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму (это может быть миска, лоточек или пластиковый контейнер).
5
После остывания массы, отправьте в холодильник. Через 2 часа сыр готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Вот такой сыр получился у меня по вашему рецепту! Спасибо! 😋👍
1 декабря 2020 г.
Ответить
подскажите сколько примерно по времени держать творог на водяной бане до консистенции плавленого сыра? этой консистенции я так и не дождалась...
29 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!