
Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Mukminova
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- молоко 30 г
- чеснок сушёный щепотку
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавляем к белкам соль и сушёный чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличивается в объёме. Сама масса получается очень воздушная.
2
Разогреваем сковородку с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковородку желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Чуть выждав чтоб желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут на мощности чуть ниже средней.
3
Готовность проверяем: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу и быть слегка упругим. Выкладываем омлет на большую тарелку. Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Омлет Пуляр готов✔️Разрезаем омлет на три-четыре равные части и подаём на стол. Приятного завтрака☕️



4.96782
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)