avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет Пуляр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darya Mukminova

Ингредиенты

  • яйцо 6 шт
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный щепотку
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем к белкам соль и сушёный чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличивается в объёме. Сама масса получается очень воздушная.
2
Разогреваем сковородку с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковородку желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Чуть выждав чтоб желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут на мощности чуть ниже средней.
3
Готовность проверяем: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу и быть слегка упругим. Выкладываем омлет на большую тарелку. Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Омлет Пуляр готов✔️Разрезаем омлет на три-четыре равные части и подаём на стол. Приятного завтрака☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6