Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Mukminova
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- молоко 30 г
- чеснок сушёный щепотку
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавляем к белкам соль и сушёный чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличивается в объёме. Сама масса получается очень воздушная.
2
Разогреваем сковородку с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковородку желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна. Чуть выждав чтоб желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 минут на мощности чуть ниже средней.
3
Готовность проверяем: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу и быть слегка упругим. Выкладываем омлет на большую тарелку. Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Омлет Пуляр готов✔️Разрезаем омлет на три-четыре равные части и подаём на стол. Приятного завтрака☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Дарья, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить для своих мальчишек на завтрак😉😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
ООО, я давно хотел его приготовить! Дарья, спасибо за рецепт!
12 июля 2020 г.
Ответить
Дарья, какой у вас аппетитный рецепт!!! 😋 Обязательно возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Добавляйте свои любимые рецепты,...
24 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!