Хлебные конусы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
В рецепте я указала свежие дрожжи, но их можно заменить на любые сухие дрожжи примерно...
Ингредиенты
- муки 500 гр
- соли 1 ч. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- свежих дрожжей 25 гр
- теплой воды 50 мл
- яйца 2
- теплого молока 170 мл
- сливочного масла мягкого 60 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Муку, соль и сахар смешайте вместе. Дрожжи залейте водой и размешайте до однородности.
2
К сухим ингредиентам добавьте дрожжи, яйца и молоко. Замесите тесто до однородности, затем вмесите масло.
3
Замесите тесто в течение 10-15 минут. При необходимости подсыпьте муку, но немного. Накройте чашу пленкой и оставьте в теплом месте на расстойку. Тесто должно увеличится в 2 раза.
4
Подготовьте рожки (конусы, кульки) из фольги для выпечки, необходимого размера.
5
Когда тесто подошло, слегка обомните его и поделите на 8 или 16 частей, смотря какого размера вам нужны конусы. Скатайте из теста жгутики 40-80 см длиной и обмотайте вокруг формочки.
6
Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
7
Затем смажьте заготовки яйцом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 С 16-20 минут. Готовые хлебные конусы остудите на решетке и уберите фольгу.
8
Заполните начинкой и украсьте зеленью.
9
O Совет:
1) Смазанный конус яйцом или желтком, можно присыпать кунжутом.
2) В качестве начинки можно использовать практически любой салат, не дающий много влаги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!