Как правильно варить перловую крупу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
13
Ингредиенты
перловой крупы 200 г (1 ст.)
Воды 5 ст.
соли 1 ч.л.
подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупу тщательно промыть до прозрачной воды, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения.
2
Варить на среднем огне 10 минут. Затем процедить через сито.
3
Кастрюлю ополоснуть чистой холодной водой, положить в неё перловку, залить тремя стаканами холодной воды, посолить, влить 2-3 ложки подсолнечного масла, снова поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне с приоткрытой крышкой, иногда помешивая, до исчезновения жидкости, обычно 20-25 минут. Затем снять с огня и укутать полотенцем. Можно добавить сливочное масло.
4
Через некоторое время можно употреблять в пищу, используя, например, перловую кашу в качестве гарнира.
4.831856
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
какой хороший рецепт! муж просит сверить перловку, а я не умею, вот, теперь попробую.
15 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!