
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#вторыеблюда
Всё пытаюсь приготовить блюдо, близкое к китайскому. И всё равно не то...
Ингредиенты
- Куриного филе 600-700 г
- Сахара 80 г
- Сок двух средних лимонов
- Соевого соуса 2-3 ст. л..
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Сельдерея 2 стебля
- Средняя морковка 1 шт.
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Маринад:
- Томатной пасты 4 ст. л..
- Молотого имбиря или 1 натёртого свежего 2 ч. л.
- Чеснока 2 крупных 1 зуб.
- Соль
- Раст. масла 4 ст. л..
- Кунжута 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад. Если томатная паста без соли, добавить ее.
2
Куриное филе порезать мелкими кубиками и перемешать его с маринадом. Оставить на 2 часа.
3
Если надо, порезать ананасы.
4
Сельдерей очистить от волокон и вместе с морковкой порезать брусочками.
5
Из лимонов выжать сок.
6
Сковородку нагреть, высыпать на нее сахар и нагреть его, непрерывно помешивая. Когда сахар расплавится и начнет желтеть, выложить в сковородку мясо и перемешать. И тут же влить лимонный сок.
7
Жарить мясо на сильном огне, непрерывно перемешивая. Через 2 минуты добавить морковь. Ещё через минуту - сельдерей и ананасы. Добавить соевый соус и базилик. Перемешивать всё ещё минуту. Затем снять с огня.
8
Очень важно не перегреть мясо! Иначе оно будет сухим!



4.96836
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями