
Апельсиново-миндальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
Это не пасхальная выпечка, но отлично может разнообразить пасхальный стол. Я выпекла...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина 2-3
- Миндальной муки 300 г
- Куриных яйца 4 шт.
- Сахарного песка 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Апельсинового ликера по-желанию 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины вымыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 25-30 минут, воду слить, заново залить новой водой, варить 30 минут, воду слить, апельсины остудить.
2
Апельсины разрезать на несколько частей, удалить косточки, измельчить блендером до пюре.
3
Миндальную муку слегка подсушить в духовке.
4
В апельсиновое пюре добавить миндальную муку, влить ликер, перемешать.
5
Желтки отделить от белков. Белки взбить, добавить 2/3 сахара, взбить до жестких пиков (масса держит форму, не растекается).
6
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого состояния, сахар должен раствориться. Добавить разрыхлитель.
7
Взбитые желтки выложить в миндальную смесь и аккуратно перемешать, но не взбивать.
8
Аккуратно добавить взбитые белки, сильно не вымешивать.
9
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму (можно выложить дно пергаментом). Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать 45 минут - 1 час до готовности. Украсить по-желанию. Я выпекла несколько круглых кексов и украсила их к Пасхе.



4.871564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)