avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кущ

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедрышек (голеней) без кожи 8-10 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Томатов в собственном соку 1 бан.
  • Воды 200 мл
  • Куркумы 1,5 ч. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Молотого имбиря 2 ч. л.
  • Лимон (цедра и сок), зелёные оливки 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле несколько минут, добавить томаты, соль, молотый черный перец, сахар и оставить томиться на медленном огне 5 минут.
2
Томаты выливаем на кусочки курицы, которые уже промыты и переложены в кастрюлю с толстым дном (или жаропрочную, если томить дальше в духовке). Добавляем куркуму, имбирь, паприку, цедру и сок лимона.
3
Доливаем воды и все хорошо перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и затем томим на маленьком огне в течение часа (я после закипания переложила кастрюлю в духовку).
4
Через час добавляем оливки и томим еще полчаса, а можно и час.
5
В качестве гарнира подойдёт всё, что можно полить вкусным соусом, в котором томилась курица - рис, киноа, кус-кус, булгур и т.д.))🌸🍛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями