Картошечка Ах!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда #блюдаизкартофеля
Эта картошечка хороша сама по себе с первой весенней...
Ингредиенты
- картофелин среднего размера 10 шт.
- растительного масла для обжарки 250 мл.
- Заливка
- Луковица
- Перец болгарский
- грибов шампиньонов или вешенок, или их смеси 200 г.
- томата 2-3 ст. л..
- бульона или воды 50 мл.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель мою, обсушиваю и целиком обжариваю до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле. Если картофель крупный, режу на две или четыре части. Перекладываю в казан или глубокую сковороду. Отдельно обжариваю мелко нарезанные лук, перец, грибы, добавляю 2-3 ст. л. томата.
2
Протушив немного, заливку отправляю к обжаренному картофелю, добавляю 50-100 мл. бульона или кипяченной воды, солю, добавляю черный молотый перец и под закрытой крышкой на оч. медленном огне до готовности картофеля. Мин.20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!