
Рисовая каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Карачевцева
Рисовая каша
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис круглозерный 200 г
- Молоко 500 мл
- Вода 200 мл
- Сахар 2 ст/ложки
- Соль 0.5 ч/ложки
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Берём не большую кастрюлю, наливаем воду 200 мл (вода добавляется для того чтобы молоко не пригорало к дну кастрюли). Затем добавляем молоко 500 мл и ставим на средней огонь.
2
Добавляем сразу сахар и соль.
Постоянно помешиваем ложкой чтобы молоко не выкипело.
3
Когда молоко доходит до кипения, добавляем рис и варим 15 минут постоянно помешивая.
4
Когда наш рис разварился и получилась каша, добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. Приятного вам аппетита!!!
5
@aiko_in_cooking



4.891383
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)