
Соусы для пасхальных яиц на основе домашнего майонеза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для зеленого майонеза смешать:
- Домашнего майонеза 100 г
- Свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко порубить 50-100 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль
- Для редисочного майонеза смешать:
- Домашнего майонеза 100 г
- Редиса (натереть на мелкой терке, можно использовать и листики) 1 маленький 1 пуч.
- Укропа (мелко порубить) 4-5 вет.
- Соль
- Домашний майонез:
- Соли 1/4 ч. л.
- Желтка 2
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Яблочного уксуса или лимонного сока 1 ст. л..
- Подсолнечного или оливкового масла 250 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В узкую посуду сложить желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ч.л. уксуса. Начать вбивать на высокой скорости миксера, потихоньку подливая масло очень тоненькой струйкой.
2
Кода будет влито половина масла, добавить 1 ч.л. оставшегося уксуса. Теперь масло можно вливать "смелее" не переставая интенсивно взбивать соус.
Когда соус будет нужной консистенции, плотно накрыть его крышкой и убрать в холодильник.



5446
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями