avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сякэ терияки #кулинарныймарафон

Сякэ терияки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Маковецкий
Классическое блюдо из лосося на японский манер
1 порция

Ингредиенты

  • Лосось филе на коже 120
  • Салат айсберг 50
  • Огурец свежий 20
  • Редис свежий 20
  • Перец болгарский 20
  • Лайм 1 шт
  • Соль 1
  • Соевый соус 20
  • Перец красный острый 5
  • Масло оливковое 30
  • Соус Терияки 50

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе лосося отрезать порционным куском, обсушить с помощью салфетки
2
Подготовить макс салат из листов айсберга (желательно брать пакетированный, типа белой дачи), редис порезать кружочками, перец болгарский соломкой, огурец слайсами
3
На раскаленную с маслом сковороду выложить стейк лосося и обжарить со всех сторон и довести до готовности. Сковорода нужна тефлоновая, чтобы рыба не потеряла форму
4
Обжаренный стейк выложить на солфетку и промакнуть от масла, затем немного подсолить мелкой солью (но это пожеланию, я не солю обычно)
5
Выложить стейк на тарелку и полить его соусом терияки. Я предпочитаю от компании Санта Мария
6
На гарнир подать микс-салат с красиво отрезанным лаймом
7
Подавать с соевым соусом, а в него добавить немного острого перца чили
8
Bon appetite!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!