Сякэ терияки #кулинарныймарафон

Сякэ терияки #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Маковецкий
Классическое блюдо из лосося на японский манер
1 порция

Ингредиенты

Лосось филе на коже 120
Салат айсберг 50
Огурец свежий 20
Редис свежий 20
Перец болгарский 20
Лайм 1 шт
Соль 1
Соевый соус 20
Перец красный острый 5
Масло оливковое 30
Соус Терияки 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе лосося отрезать порционным куском, обсушить с помощью салфетки
2
Подготовить макс салат из листов айсберга (желательно брать пакетированный, типа белой дачи), редис порезать кружочками, перец болгарский соломкой, огурец слайсами
3
На раскаленную с маслом сковороду выложить стейк лосося и обжарить со всех сторон и довести до готовности. Сковорода нужна тефлоновая, чтобы рыба не потеряла форму
4
Обжаренный стейк выложить на солфетку и промакнуть от масла, затем немного подсолить мелкой солью (но это пожеланию, я не солю обычно)
5
Выложить стейк на тарелку и полить его соусом терияки. Я предпочитаю от компании Санта Мария
6
На гарнир подать микс-салат с красиво отрезанным лаймом
7
Подавать с соевым соусом, а в него добавить немного острого перца чили
8
Bon appetite!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!