Сякэ терияки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Маковецкий
Классическое блюдо из лосося на японский манер
1 порция
Ингредиенты
Лосось филе на коже 120
Салат айсберг 50
Огурец свежий 20
Редис свежий 20
Перец болгарский 20
Лайм 1 шт
Соль 1
Соевый соус 20
Перец красный острый 5
Масло оливковое 30
Соус Терияки 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе лосося отрезать порционным куском, обсушить с помощью салфетки
2
Подготовить макс салат из листов айсберга (желательно брать пакетированный, типа белой дачи), редис порезать кружочками, перец болгарский соломкой, огурец слайсами
3
На раскаленную с маслом сковороду выложить стейк лосося и обжарить со всех сторон и довести до готовности. Сковорода нужна тефлоновая, чтобы рыба не потеряла форму
4
Обжаренный стейк выложить на солфетку и промакнуть от масла, затем немного подсолить мелкой солью (но это пожеланию, я не солю обычно)
5
Выложить стейк на тарелку и полить его соусом терияки. Я предпочитаю от компании Санта Мария
6
На гарнир подать микс-салат с красиво отрезанным лаймом
7
Подавать с соевым соусом, а в него добавить немного острого перца чили
8
Bon appetite!
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!