Шоколадный манник с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты на форму 18 см
Ингредиенты
Манка 200 гр
Кефир 200 гр
Сода 1 ч л
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 20 гр
Яблоки/груши 300 гр
Сахар 50 гр +20 гр
Какао 20 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске соединяем манку, кефир, соду, сахар (50 гр) и яйца. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на столе 20-30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем. На сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и яблоки. Держим на огне минут 10-15, периодически помешивая.
3
В набухшую манку добавляем какао и хорошо перемешиваем.
4
На дно формы (у меня силиконовая) выкладываем яблоки. Сверху выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
5
Даём манник полностью остыть и достаем из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!