Лепёшки с творогом (сыром)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#национальноеблюдо
30-40 минут
5 порций
3
Ингредиенты
Тесто
кефира 250 мл
соды 2 гр
соли 3 гр
муки 320 гр
Начинка
творога 18% (можно сыром заменить) 300 гр
зелёного лука (для сыра укроп, петрушка) 3 шт
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем начинку. Лук режем мелко и хорошо перемешиваем с творогом.
2
Тесто. Кефир выливаем в чашку и добавляем соду. Буквально пару минут даём на реакцию (гасить уксусом не надо). Затем добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто, (больше муки не нужно, оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам) убираем на 15 минут.
3
Делим тесто на 5 кусочков. Берём один и слегка делаем углубление и в него кладём начинку, края скрепляем друг с другом и затем раскатываем аккуратно в лепешку толщиной 0,5 см.
4
Затем нагреваем сковороду и обжариваем на сухой с обеих сторон. Снимаем и смазываем растопленным растительным маслом. Подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита!😊
4.911179
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Бунтина
оставил(а)
Вкусноооо! Ещё люблю такие лепёшки с свёкольной ботвой делать летом.
11 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!