Лепёшки с творогом (сыром)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#национальноеблюдо
30-40 минут
5 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 250 мл
- соды 2 гр
- соли 3 гр
- муки 320 гр
- Начинка
- творога 18% (можно сыром заменить) 300 гр
- зелёного лука (для сыра укроп, петрушка) 3 шт
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Лук режем мелко и хорошо перемешиваем с творогом.
2
Тесто. Кефир выливаем в чашку и добавляем соду. Буквально пару минут даём на реакцию (гасить уксусом не надо). Затем добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто, (больше муки не нужно, оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам) убираем на 15 минут.
3
Делим тесто на 5 кусочков. Берём один и слегка делаем углубление и в него кладём начинку, края скрепляем друг с другом и затем раскатываем аккуратно в лепешку толщиной 0,5 см.
4
Затем нагреваем сковороду и обжариваем на сухой с обеих сторон. Снимаем и смазываем растопленным растительным маслом. Подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана Бунтина
оставил(а)
Вкусноооо! Ещё люблю такие лепёшки с свёкольной ботвой делать летом.
11 мая 2020 г.
Ответить